タイ料理の中で一番のお気に入り。
タイの東北地方の料理『イサーン料理』。
カイヤーン(鶏肉を焼いたのも)
ソムタム(青パパイヤのサラダ)
カーオニャオ(もち米を蒸したもの)
ラープムー(豚肉のミンチを炒めたもの)
サイクローイサーン(米を使ったソーセージ)
これらが代表的なもの。
とにかく味付け、スパイシーなところ、が美味しい。
屋台、レストランなどどこでも食べることの出来るし、値段も安い。
どれも後を引く味です。
タイの首都バンコクで暮らし始める。日本の暮らしには疲れました。タイは暖かい。極論になりますが、仕事をしなくても死なない世界。別の言い方だと、生きるために仕事をする必要のない世界。あくまでも極論ですが。
0 件のコメント:
コメントを投稿